секта «Магазитян» — Храм Святой Троицы

секта «Магазитян»

Секта «Магазитяне» о них сегодня…

Сегодня работал в храме, помощников нет, но дело идет. Выкрасил ступени, сделал новую дверь и все такое, погода радовала. Все время оглядываюсь, не идет ли кто на помощь, не то что бы я не справлялся, но очень бы хотелось увидеть в ком то потребность в восстановлении приходской жизни и храма, пока до этого не дошло, хотя любопытные начинают заглядывать активней. Еще понял, что многие банально стесняются подойти и посмотреть, что происходит, такова ментальность российской глубинки. Кстати сказать, то что я вижу здесь, в русской деревне, совершенно не вяжется со стереотипом русского мужика, — загульного, шального и все такое. Люди весьма скромны, лица пасмурны как грозовые тучи, но стоит подойти, заговорить и тут же выглядывает солнышко. Пока тебя не знают, смотрят с опаской, но как только ты примелькаешься, все — ты вхож в любой дом.

О пьяницах.

Грань между пропойцей и просто мужиком, который периодически «потягивает», я до сих пор не нашел, по началу много раз ошибался. Вот идет на встречу, морду воротит, здоровается и тут же старается быстрей скрыться. Сначала не знал что и думать, потом одного поймал трезвого и давай его «колоть», чего мол морду воротил вчера, а все оказывается очень просто и ответ был однозначный- стыдно батюшка! Другой раз видишь некоего аборигена, ну алкаш — алкашом, замызганый, запатланый, небритый, в воскресенье Литургия, слышу дверь скрипнула, оборачиваюсь посмотреть кто зашел… БАА! алкаш вчерашний, Выбритый, розовый, одет бедненько, но одежда чистая и выглаженная, улыбаюсь ему, а он взгляд в пол и стоит исповеди ждет. В общем все просто и сложно!

Давеча на Литургии, гляжу зашли какие то новые люди, два мужичка, по взгляду вижу — экскурсия. Я служу себе дальше, тут дело доходит до поминовения усопших, я по своей традиции поминаю павших казаков, моряков, солдат, погибших в Афганистане… Слышу сзади всхлипывает кто то, обернулся, а эти два мужичины, плачут как дети закрывшись рукавами.

Теперь с чего начал…

Сегодня работал во дворе храма, смотрю ватага идет, две бабы три мужика, смотрят в мою сторону, что то обсуждают, ну все думаю, помощники… ан нет! дошли до середины площади и в другой «храм», напротив нашего, в магазин значит. Обратил на это внимание и понял, вот он где главный мой конкурент то! Будем бороться с магазитянами теперь и обращать в Веру Православную!

234234234